当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:镇党委书记带队到福光村调研指导省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作

文章来源:大东镇 2017-08-23 11:41:35 点击数:-

  为加快推进我镇省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,2017年8月22日上午,镇党委书记何维龙带队到福光村调研指导省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,镇党委副书记曾春生、扶贫办主任、福光村两委干部陪同调研。
  何书记先后深入福田安、溪背坪等新农村建设施工现场进行实地查看,听取村支部书记及把片村干部的工作汇报,详细了解排水、道路、福光大桥、化粪池、停车场、文体活动中心等基层设施建设以及村庄绿化、拆迁安置、工程进度、存在问题等情况。
  福光村作为我镇省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设的示范村,何书记指出:前期要做好入户调查,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,落实整体规划;要发挥村民理事会的作用,借助环境卫生综合整治,做好“三清”、“三拆”、“三整治”工作;要完善基础设施,做好征地拆迁,扩宽村道、升级改造福光大桥;要明确时间节点,做好入户调查,落实整体规划,年底完成总体目标建设40%。