当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

产业扶贫带动乡村振兴——中国华能集团公司南方分公司领导到大东镇开展扶贫调研

文章来源:大东镇 2017-12-11 14:50:23 点击数:-

  12月8日上午,中国华能集团公司南方分公司(以下简称:华能南方分公司)总经理、党委副书记向泽江一行在大东镇镇长郭斌欣的陪同下到大东镇进滩村开展扶贫调研工作。
  首先,在进滩村村委会召开了扶贫工作座谈会,华能南方分公司驻村工作队、进滩村村委会分别汇报了精准扶贫工作情况。郭斌欣对华能南方分公司领导一行来进滩村调研表示欢迎:一是感谢华能南方分公司情系扶贫干部,情系贫困村;二是感谢驻村工作团队认真负责、丝丝入扣;三是临近年底,大东镇扶贫干部与驻村团队不能掉以轻心,需做好数据和统计工作,同时进滩村作为大东的门户,要切实做好新农村建设和环境整治工作。 
  向泽江表示,华能南方分公司扶贫工作要响应十九大乡村振兴战略的号召,结合大东镇实际情况进行产业帮扶。一方面深化产业帮扶,要发挥集团公司的技术优势,研究在大东镇发展风电、光伏、水电等新能源项目建设的可行性,通过产业扶贫带动进滩村村民脱贫致富;另一方面大东镇山清水秀,具有较好的旅游资源,可以加快发展生态休闲旅游,将绿水青山变为金山银山。
  随后,向泽江一行对进滩村扶贫项目进展情况进行调研,参观了进滩村光伏发电项目、村卫生站、郭屋引水渠工程等项目,了解新农村示范村建设详情。最后,分别前往进滩村三户贫困户家中走访慰问,现场查看了贫困户家庭养牛、养羊项目情况,鼓励贫困户家庭要勤劳致富,并送上慰问金。