当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

中国华能集团公司领导到大东镇进滩村开展扶贫调研

文章来源:大东镇 2017-12-18 15:35:27 点击数:-

  12月14日,中国华能集团公司规划部副主任蔡琼雅、规划部社会责任处处长李冬雪一行在华能南方分公司副总经理王秋明、华能汕头海门发电有限责任公司副总经理童坚石等陪同下到大东镇进滩村调研精准扶贫工作。大东镇党委书记郭斌欣、镇长曾春生、镇人大主席杨震等陪同调研。
  郭斌欣向中国华能集团公司领导一行现场介绍进滩村基本情况,并指出大东镇扶贫工作要响应十九大会议精神,贯彻落实乡村振兴战略,扶贫要先扶志,重视产业帮扶。目前扶贫重点是华能大桥建设,大桥建设连通两岸,不仅解决村民日常出行问题,同时为进滩村发展乡村旅游奠定基础,意义重大,但项目资金缺口较大,希望得到集团公司支持。
  随后,在进滩村委会召开座谈会,华能南方分公司驻村工作队、进滩村委分别进行精准扶贫情况汇报。曾春生对华能集团公司领导高度重视扶贫工作表示感谢,对驻村工作队的工作给予高度评价,临近年底要扎实完成工作任务,交上满意答卷。王秋明总结今年扶贫工作,强调要延续扶贫“造血”功能进行产业扶贫,要全力以赴做好脱贫攻坚。
  蔡琼雅对进滩村扶贫工作表示肯定,驻村团队工作踏实并取得了阶段性进展,但是脱贫时间紧任务重,要结合公司“三色文化”扎实推进精准扶贫。对于大桥建设的资金问题会向上级反映汇报,并提出两点建议:一是扶贫工作要结合中国华能集团公司的特点,在光伏发电、清洁能源方面加大力度;二是结合当地实际情况扶贫,坚持长效机制,对于养牛养羊等扶贫项目可以大力推行。
  结束座谈会后,蔡琼雅一行对扶贫项目进行现场调研,查看村委光伏发电项目运行情况、进滩村新农村示范村建设情况,并到贫困户家庭走访慰问,并送上慰问金。最后,现场查看了华能大桥桥址情况。