当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

海珠区南洲街道办到枫朗镇隔背村开展扶贫考察调研工作

文章来源:枫朗镇 2017-12-27 11:30:03 点击数:-

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好新时期脱贫攻坚工作。12月20日上午,在副县长饶凌云、镇长廖周磷的陪同下,广州市海珠区南洲街道办事处区俊东主任、人大工委施胜强副主任、沥滘经联社、东风经联社及爱心企业代表一行到枫朗镇隔背村开展扶贫考察调研工作。
  此次调研活动围绕以下四个方面的内容进行:一是围绕推进隔背村产业化扶贫进程进行调研,结合实际,与帮扶单位研究下一步的帮扶工作;二是隔背村活动广场举行开工仪式;三是实地考察麦冬种植基地的种植情况,逐步建立适应市场需求、适应农民种养能力的产业链,带领农民脱贫致富;四是对扶贫项目腐竹厂的建设进行调研,督促协调完善各项手续,尽快进行生产车间的基建工作及完善配套设施。
  最后,南洲街道办区俊东主任一行在县、镇领导的陪同下到中共南方工作委员会旧址、闽粤赣革命历史陈列馆参观。
 
 
图1:隔背村帮扶工作座谈会
 
 
图2:枫朗镇隔背村活动广场工程开工仪式
 
 
图3:广州市海珠区沥滘经济联合社向隔背村捐赠精准扶贫、精准脱贫资金
 
 
图4:广州市海珠区东风经济联合社向隔背村捐赠精准扶贫、精准脱贫资金
 
 
图5:广州市海珠区沥滘经济联合社向隔背村捐赠小学生适读图书
 
 
图6:挂扶单位南洲街道办来宾与县、镇领导在闽粤赣革命历史陈列馆合影留念