当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:大东镇深入开展“元旦、春节”期间安全生产大检查工作

文章来源:大东镇 2018-01-04 10:24:40 点击数:-

  2018年1月2日上午,大东镇在镇政府四楼会议室召开安全生产大检查推进工作会议。大东镇镇长曾春生、人大主席杨震、全体镇干部职工、各村支部书记主任和相关企业代表参加了会议。
  会上,常务副镇长林文科对安全生产大检查进行工作部署,强调要根据全国、省、市、县安全生产工作的要求全面深入大检查,要强化政治意识和责任担当,党政领导干部要把安全生产作为突出重要任务抓紧抓实,要到企业一线检查督导,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,切实把威胁群众生命财产安全的各类事故隐患查清楚、消除掉,坚决遏制安全生产事故的发生,确保“元旦、春节”期间全镇安全生产形势的总体稳定。
  会上重点强调对道路交通、危险化学品、消防、非煤矿山、重点施工项目、液化石油气、烟花爆竹、特种设备、校园和民用爆炸物品等领域进行综合排查治理。
  大东镇还专门成立了安全大检查专项领导小组,总指挥由镇党委书记郭斌欣同志担任,检查组分为五个小组,在全镇范围内进行全面彻底的安全大检查。
  针对春节临近,烟花爆竹经营销售进入旺季,为有效遏制各类非法生产、经营、运输、存储、燃放烟花爆竹的行为,从即日起将在全镇范围内开展为期3个月的烟花爆竹安全专项大检查。
  同时,烟花爆竹经营企业代表邱创钼在会上进行了表态发言,表示将牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,坚决消除盲目乐观、麻痹松懈的思想,今后绝不侥幸私自存放烟花爆竹,将把人民群众的生命安全摆在首位,努力争做合法经营的文明户。