当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

聚力安全生产大检查,共建平安和谐枫朗镇

文章来源:枫朗镇 2018-01-23 16:21:21 点击数:-

  为切实加强岁末年初安全生产工作,我镇召开了岁末年初安全生产大检查工作推进会议。会上,何维龙书记提出三点要求:一是岁末年初,安全生产工作要时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,要充分结枫朗实际,认真排查梳理各类安全隐患;二是各部门、各单位要全面提高守土必有责的思想站位,强化安全生产主体责任,强化责任担当,筑牢安全生产红线意识,将安全责任落实到岗位、落实到环节、落实到人,确保安全生产工作有序开展;三是要进一步深入开展安全生产隐患大排查活动,切实把安全生产工作抓实、抓细,确保不发生安全生产责任事故,促进全镇经济社会和谐稳定。
 
 
  根据会议部署,我镇由安委办牵头联合镇安监办、环保、消防、城建、国土、派出所、交警中队、供电、工商等相关部门的工作人员深入生产车间、门市等开展岁末年初安全生产联合大检查行动。自2018年1月以来,我镇岁末年初安全生产大检查行动如火如荼地进行着。镇党委书记何维龙、镇长廖周磷、人大主席邓增城等领导带队对烟花爆竹、道路交通、水电站、加油站、高速路施工现场、非煤矿山、食品安全等重点行业领域进行全方位大检查,主要检查生产经营单位安全生产主体责任是否落实、安全生产管理制度是否健全、消防通道是否畅通、消防设施及相关证照是否齐全等情况。对检查中发现的隐患和问题,一一进行了详细登记,并要求能立即整改的要迅速采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实;对存在严重隐患、不能保证安全的生产经营单位,责令停产、停业整改。营单位,责令停产、停业整改。



 
  针对安全生产大检查工作,廖周磷镇长强调:为了共建平安和谐的枫朗,要聚各方力量进行安全生产大检查,努力把各类隐患遏制在萌芽状态,做到防患于未然,确保全镇安全生产的形势持续稳定。