当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:大东镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

文章来源:大东镇 2018-01-29 08:51:39 点击数:-

  经报请大埔县纪委、县组织部同意批准,1月26日上午,大东镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、组织部部长陈军营同志到会指导。会议由镇党委书记郭斌欣主持,全体镇领导班子成员参加会议。
  2017年度民主生活会主题是:以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在大埔落地生根、开花结果。
  会议通报了大东镇党员领导干部民主生活会准备情况和2017年度党员领导干部民主生活会领导班子对照检查材料。与会领导围绕民主生活会主题,针对七个方面问题进行对照检查,深入分析、查找问题的根源,提出努力方向和整改措施,汇报个人事项说明,一针见血、畅所欲言地进行了批评与自我批评。
  会后,陈军营常委对民主生活会进行点评,对大东镇召开的民生生活会表示非常满意,主要有几个特点:一是准备充分,在会前领导班子有进行充分地沟通交流,直接提出问题所在,对思想和心灵有所触动;二是批评与自我批评把握适度,能根据每人的分管工作和性格特点提出批评意见,准确到位,真正起到民主生活会应有的效果。并对大东镇党政领导班子接下来的工作提出四点要求:一是讲政治,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力,坚决维护党中央权威,贯彻落实上级的决策决议。二是讲执行,上级党委、政府的决议部署,要雷厉风行、落实到位。三是讲团结,党政领导班子要团结一致,有事情要及时沟通到位,要拥护党委班子的决议。四是讲廉洁,要自觉抵制腐败、严守纪律。
  郭斌欣书记强调,要以此次民主生活会为契机,针对检查材料问题进行整改,具体做到三个方面:一是坚持理论学习,要深入学习党的十九大精神、习总书记系列重要讲话,切实增强自身政治理论素养和综合能力。二是扎实抓好整改落实,要列出问题清单,明确产生根源,完善整改措施,标清完成时限,一项项再研究。三是细化措施,扎实做好民主生活会后续工作,抓紧形成汇报材料,对提出的问题制定整改方案。
  当天下午,陈军营常委在镇长曾春生、镇人大主席杨震、镇党委副书记李建峰等领导干部的陪同下分别前往福光村、联丰村、白土村进行调研。了解大东镇安全生产检查工作,特别是烟花爆竹行业的消防宣传;在福光村高速公路建设现场调研工程进展和村民群众反馈问题,并详细了解福光村、白土村新农村建设规划情况;到联丰村村委会了解党组织软弱涣散整顿情况;并分别慰问各村部分困难老党员,送去新春温暖。