当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

“铭记光辉历史,传承红色基因,加强党员干部队伍建设”专题调研

文章来源:枫朗镇 2018-02-09 10:45:15 点击数:-

  为了更深入地挖掘红色文化资源和研究推进基层党建工作,2月7日下午,梅州市委常委、组织部部长杜敏琪在大埔县委常委、组织部部长陈军营的陪同下,相继到枫朗镇大埔角村、坎下村开展“铭记光辉历史,传承红色基因,加强党员干部队伍建设”专题调研活动。
 

  首先,枫朗镇党委书记何维龙介绍了枫朗镇的基本概况、“南委”的历史地位和罗明历史,并通过大埔角村支部书记了解村集体经济收入、基层党组织建设等概况。随后,他深入到大埔角村的中共南方工作委员会旧址、天成商号旧址以及坎下村的罗明故居等红色文化资源所在地,察看了村庄整体的村容村貌。杜敏琪强调,这些红色资源,是培育红色精神的摇篮,是共产党人初心和使命的见证,是最宝贵的历史财富。
 
 
 
  在调研过程中,枫朗镇党委书记何维龙作汇报,为保护革命史迹和遗址,继承党的优良传统,弘扬先辈革命精神,枫朗镇以“修旧如故、保持原貌”的原则,拓宽和改造南委旧址及其周边环境景观,增设闽粤赣边区革命历史陈列馆、红色文化长廊、宣誓广场等景区节点,完善停车场、卫生间等配套基础设施,打造集旅游、教育、发展农村经济于一体的红色基地。接下来,枫朗镇将规划修缮天成商号,与坎下村罗明故居、保安村中共韩江军政干部学校、闽粤赣边纵队党委机关红色革命旧址,隔背村红军医院连片打造成红色旅游经典线路。同时,依托西岩万亩茶文化产业园建设,打造“山上绿色、山下红色”的旅游格局,助推红色枫朗,实现绿色崛起。
 
 


  通过调研,杜敏琪指出,枫朗镇要继续加强保护、挖掘、宣传,充分把枫朗镇的红色资源以及得天独厚的地理优势利用好,积极引导基层党员干部学习革命精神,使红色革命基因代代传承下去。以提升组织力为重点,突出政治功能,凸显红色元素,做到有思路,有规划,切实把红色资源、生态环境和新农村建设融为一体,推动枫朗镇旅游经济协调发展。