当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:陈军营、邓立新到大东镇走访调研

文章来源:大东镇 2018-08-17 09:20:22 点击数:-

  为进一步落实脱贫攻坚责任,严格落实省负总责、部门联动、市县镇村抓落实的工作机制,加强农村基层党组织建设。8月15日,县委常委、组织部部长陈军营,县人大常委会副主任邓立新在镇党委书记郭斌欣的陪同下到大东镇开展走访调研脱贫攻坚和基层党建情况。

  
  陈军营、邓立新一行先后到岩东村、三坤村、家荣村深入走访调研。每到一处,都详细询问各村常住人口、贫困户、村集体经济收入等情况,实地察看村道、村卫生站、村公共服务站等建设情况。了解到部分村在村道建设、村民饮水等方面存在的问题,陈军营特意叮嘱村书记要及时与相关职能部门沟通解决问题,尽早立项实施。同时要发挥乡贤的作用,加强引领乡贤为家乡建设作贡献,带领村民脱贫致富。


  同时,陈军营还到各村委指导基层党建,强调一要加强基层党支部规范化建设,坚持落实好“三会一课”、民主生活会等基本制度,对基层党建相关宣传制度牌要按照统一规范布置,并注意及时更新。二要坚持党的全面领导,建立健全农村党组织讨论决定重要工作的机制,村里重大事项要由村支部讨论决定。三要加强党组织人才建设,要做好村委班子人才储备工作,储备一批年轻、肯干的干部人选。四要推动资金往基层投,省委己经决定加大省财政对粤东西北地区基层组织建设的经费投入,各村要充分利用基层党建专项资金做好事、做实事。