当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:大东镇召开乡村振兴暨加强基层党组织建设工作会议

文章来源:大东镇 2018-08-21 14:49:49 点击数:-

  8月17日上午,大东镇在四楼会议室召开乡村振兴暨加强基层党组织建设工作会议,全体镇干部、各村支部书记、主任、企事业单位负责人等共计80多人参加了此次会议。会议由曾春生镇长主持。

  
  会上,张增勇委员解读落实扶贫攻坚责任、精准扶贫以奖代补方案和推进乡村振兴战略实施意见等文件,并布置精准扶贫等相关工作。刘林鑫委员传达上级加强基层党组织建设工作会议精神,对《大东镇加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》作说明,并布置组织相关工作。何维勤副镇长传达布置农村集体资产清产核资工作。杨震主席传达上级扫黑除恶工作会议精神,并布置我镇扫黑除恶工作,通报人大年中例会筹备情况。
  曾春生镇长传达县迎国家林业督察组会议精神及布置近期工作。一要持续做好社会维稳、安全生产、森林防火等底线工作;二要扎实开展环境综合整治、河长制、两违巡查等中心工作;三要为民办好各项民生实事;四要高度重视防汛、防台风工作;五要完成扫黑除恶、新农村建设、三清三拆等工作。
  郭斌欣书记指出,今天的会议一是传达省市县相关会议精神,二是对乡村振兴、扶贫攻坚、基层党组织建设和美丽乡村建设作动员,大家一定要有充分的思想准备,积极抢抓机遇,撸起袖子加油干。并强调三点意见,一要统一思想,提高认识。实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,各村各部门要进一步加强学习,增强紧迫感。基层党建方面,要把基层党建摆到我镇全局的高度来抓紧抓实、抓出效果。二要突出重点,全面推进乡村振兴战略、全面加强基层党建、全力建设生态宜居美丽乡村、打赢精准脱贫这场硬仗、坚决开展扫黑除恶专项斗争。三要振奋精神,转变作风。办好农村的事情,关键在于抓落实。强力推进作风建设,村支部书记要发挥“一把手”的作用,驻村领导要加强下乡指导,各部门要各司其职、各尽其责。