当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

高陂镇:高陂镇第十四届人民代表大会第四次会议胜利召开

文章来源:高陂镇 2018-08-23 09:39:23 点击数:-

  2018年8月22日,高陂镇召开第十四届人民代表大会第四次会议,县委常委郭展凌到会指导,共有87名代表出席。
 

  早上8:30,全体代表统一到乌槎视察重点项目韩江(高陂)水利枢纽工程安置区、高速公路、过境公路、中国高陂青花瓷小镇等工程建设情况。
 
 
   

  三个报告
  丘伟彬镇长代表镇人民政府向大会作《政府执行年初人大决定工作报告》,对高陂镇上半年在产业发展、经济环境、重点项目、民生福祉、人居环境、行政机制等进行了全方位的总结,实事求是地指出了存在的问题和困难,并对下半年工作方向和目标进行了详细安排部署。
 
 
  上半年工作回顾
  一、基础产业加快发展,经济环境逐步优化。
  二、重点工作稳步推进,内生动力全面激发。
  三、人居环境不断改善,城乡面貌大为改观。
  四、自身建设不断加强,行政机制规范务实。
  下半年工作安排
  一、致力抓好项目建设,加快推进乡村振兴。
  二、树立生态优先理念,营造良好人居环境。
  三、致力增进民生福祉,强化实施民生保障。
  四、加大扫黑除恶力度,保障社会和谐稳定。
  五、强化自身作风建设,提升政府行政能力。
 
 
  吴千捷副书记向大会作《高陂镇重点项目建设工作报告》

 
  罗绍辉副书记向大会作《高陂镇实施乡村振兴战略工作报告》
 
  
  分组讨论
  人大代表培训
  
全体人大代表观看《如何开展调查研究、提出议案建议的专题辅导报告》等视频学习资料。
 
 
  全体代表审议通过《政府执行年初人大决议工作报告》、《高陂镇重点项目建设工作报告》、《高陂镇实施乡村振兴战略工作报告》三个报告的决议。
  镇党委书记黄海军强调:高陂的发展已经进入新时代,面对新形势,新任务,镇党委、政府要切实按照县委、县政府的决策部署,立足“生态优先、人文引领、绿色发展”发展理念,结合本镇实际,充分利用高陂资源禀赋优势,以必胜的信心、精准的举措、务实的作为推进全镇经济社会发展再上新台阶、新水平,加快“南部经济中心、交通中心、中国高陂青花瓷小镇和具有县城功能中心镇”建设步伐。在镇党委的领导下,镇人大要充分发挥职能作用,正确履行监督职能,主动加强与人民群众的联系,积极宣传党的路线、方针、政策,广泛听取群众的意见和建议,及时反映群众的热点、难点问题,自觉、主动维护党委政府的形象,以主人翁精神,为全镇的建设事业保驾护航。
  郭展凌常委在讲话中指出,此次召开的高陂镇人大年中例会,是贯彻落实省、市、县人大常委会关于开展“县乡人大工作年”镇级人大会议每年举行2次的具体行动。会议很好地总结了高陂镇半年多来所取得的成效,明确提出了下半年的工作措施,必将进一步鼓舞和动员全镇人民为打造“南部经济中心、交通中心、中国高陂青花瓷小镇和具有县城功能中心镇”而努力奋斗。
 
  
  县委、县人大和县政府对高陂发展寄予了殷切的希望,高陂镇全镇上下要坚持解放思想,实事求是,树立起符合新形势发展的新观念,求真务实,真抓实干,以只争朝夕、勇往直前的精神状态,牢固树立“生态优先、人文引领、绿色发展”理念,深入实施“三县”发展思路,以对全镇、全县事业高度负责的态度,扛起大旗,挑起重担,主动担责,在推动大埔发展再上台阶的实践中有所作为。