当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

桃源镇:桃源镇召开乡村振兴暨加强基层党组织建设工作会议

文章来源:桃源镇 2018-08-24 15:37:08 点击数:-

  8月24日上午,桃源镇在镇政府五楼会议室召开桃源镇乡村振兴暨加强基层党组织建设工作会议,把省、市、县打赢脱贫攻坚战推进会和市县扶贫工作集体约谈会议及乡村振兴会议和省、市、县加强基层党组织建设工作会议精神部署落实到位。

 

  全体镇村干部、两新组织、中学、小学、卫生院党支部书记共100多人参加了会议。会议由何源选副书记主持。
  会上,何源选副书记传达了上级会议精神,对《桃源镇脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)(初稿)》及《桃源镇关于全域推进人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村的实施方案(征求意见稿)》作了说明,并布置精准扶贫相关工作及对新农村建设前期工作进行培训;杨增枫委员对《桃源镇加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020)》作了说明,并布置组织相关工作。
  吴文新书记强调,实施乡村振兴战略,既是一场攻坚战,更是一场持久战,一要高度重视,提高认识;二要突出关键,靶向施策。筑牢基层党组织建设这个根基,是一项打基础、利长远的工作,必须坚持长抓不懈,久久为功,一要提高政治站位,二要突出政治功能,三要夯实基层组织,四要强化责任担当。他要求,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣总要求,落实新部署,锚定新目标,以新时代新担当新作为,奋力开创桃源工作新局面。
  最后,吴文新书记就近期我镇三防、扫黑除恶专项斗争、新农村建设、信访维稳、打击“两违”、安全生产等工作进行部署,他要求全体镇村干部要形成共识,凝聚合力,把各项工作抓紧抓细抓实抓出成效。