当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:县委副书记李宏、县委常委陈军营带队到大东镇调研工作

文章来源:大东镇 2019-01-04 19:51:40 点击数:-

  1月3日,县委副书记李宏、县委常委陈军营带队到大东镇调研指导基层党建、精准扶贫、新农村建设、“两美”行动、“四沿”村建设等方面工作。县扶贫局局长何晋江、大东镇党委书记郭斌欣等相关单位负责人陪同调研。
  在进滩村,李宏、陈军营现场了解进滩村委会建设改造进展,详细查看规划图,并指出,进滩村作为大东镇门户,要充分盘活资源,增加布置游客中心、民宿、农产品销售等功能区,进一步规范村委内外配套设施,打造成为大东的靓丽名片。
  同时,为进一步改善村容村貌,进滩村试行“美丽进滩  美好家园”环境卫生保洁奖励办法,对家里环境卫生比较好的村民给予奖励,并结合新农村建设开展“两美”行动。
  进村调研
  在联丰村,李宏、陈军营调研“四沿”村建设前期工作情况,详细了解“三清三拆三整治”、出省道路情况。李宏强调,联丰村要以花萼楼周边清拆为重点,注重历史文物保护,修旧如旧,保留原有历史风貌。陈军营指出,新农村建设要结合自然资源打造亮点,充分利用沿河一带自然景观,修缮鹅卵石步行道,做好“红色、绿色、古色”文章。
  在西坑村,李宏、陈军营先后到出省道路、村委会实地调研,目前大东镇“四沿”村出省道路很多还是山路、泥路,群众出入不便,下一步要继续完善道路交通等基础设施,加快“四沿”村“三清三拆”进度。