当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

洲瑞镇:洲瑞镇深入开展“美丽梅州.美好家园”行动 共同打造洲瑞美好新家园

文章来源:大埔县广播电视台 2019-01-11 11:32:00 点击数:-

  为积极响应市、县关于开展“美丽梅州•美好家园”城乡环境大提升行动,全面改善洲瑞镇城乡人居环境。1月8日上午,洲瑞镇联合县城综局、县供电局和镇村领导干部约50余人对镇区、县道X008线赤水段和南村段存在的违章搭建铁皮瓦等构筑物进行强制拆除。
  现场,拆除工作车辆和人员紧张工作,对街道上各商户和农户存在的私搭乱建的铁皮棚、铁架和违规电缆线等进行拆除,群众对此次开展的活动表示高度的认同和支持,并纷纷参与进来,活动取得了显著效果。此次拆除范围主要是未按正规审批程序报建的新增违章建筑以及下发过整改通知书后依然无动于衷的违建对象。
  接下来,洲瑞镇将继续全面贯彻落实习近平总书记的生态文明思想和“美丽梅州•美好家园”行动,增进联动协作,以实际行动助力“两美”行动工作,营造全民支持、参与“两美”的良好氛围。
  【同期声——洲瑞镇副镇长 杨畅生:这次“两美”行动主要就是依靠广大群众的支持。为此,我们党委政府不断来扩宽宣传渠道。一个是印发“两美行动倡议书”,包括商店门前的“三包责任书”大约是4000多户。第二就是发挥共产党员、青年、妇女,包括我们学校的作用,全面来进行“小手拉大手”的模式来进行宣传。第三就是充分运用好微信公众号平台,来进行这个全方位无死角的宣传。】
  【同期声——商户:我觉得这次整治行动搞的十分好,让我们的居住环境更加整洁美丽,以后我们也会配合镇里的各项整治工作。】