当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

【桃源镇】致敬“光荣之家”!桃源镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

文章来源:桃源镇政府 2019-04-17 09:17:10 点击数:-

  为认真贯彻国务院《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》文件精神,进一步做好光荣牌悬挂工作,弘扬新时代拥军优良传统,增强退役军人的归属感和荣誉感。桃源镇以高度的使命感和责任感,迅速开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作。4月16日,桃源镇党委书记吴文新、镇长邱志灵带队到桃锋村李坑自然村邓汉珽家中为其悬挂光荣牌。




  作为一名参加过对越自卫反击战的退役军人,光荣之家代表邓汉珽表示,“光荣牌不仅是广大烈属、军属和退役军人的一种精神荣誉象征,更是一种责任担当。我一定会珍惜这份沉甸甸的荣誉,坚持不懈地打牢听党指挥的思想根基,发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在人生战场上,用实际行动回馈社会、回报人民。”

 
  吴文新书记表示,感谢邓汉珽、邓瑞钦父子为祖国和人民作出的贡献。桃源镇将以本次悬挂光荣牌活动为契机,不断健全退役军人服务保障体系,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感。他要求,镇复退军人服务工作站要聚焦主责主业,引导社会各界尊敬尊重、关心、关爱退役军人,积极开展走访慰问活动,做好帮扶救助工作,为退役军人办实事、解难事,做实退役军人服务工作。