当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

【大东镇】对标学习先进经验 助推大东乡村振兴

文章来源:大东镇政府 2019-04-29 09:27:43 点击数:-

  4月26日,大东镇党委政府组织党政领导、村支部书记、整治办、扶贫办和新农办负责人前往蕉岭县长潭镇学习交流拆旧复垦、人居环境整治、新农村建设等乡村振兴工作,学习组由镇长曾春生带队,长潭镇镇长汤媚萍、党委副书记陈剑峰等陪同。


  在长潭镇,学习组先后到百美村、白马村、浒竹村等地,实地学习他们拆旧复垦、环境整治、新农村建设等工作经验,长潭镇相关负责人进行现场讲解,还察看了台账资料、宣传牌、整治现场情况,学习组虚心学、认真听、仔细记、用心悟,所参观之地整治成效、先进经验让大家深感启发。纷纷表示开阔了视野,拓展了思路,表示要根据大东镇各村的实际抓好转化提升,更好地推动乡村振兴各项工作实现新突破。


  现场学习回来后,大东镇立即进行学习总结,参加学习交流的同志纷纷踊跃发言,主要围绕长潭镇先进经验做法、干部思想认识、选择理事会成员、发动外出乡贤、联系回乡联队等内容进行剖析,找出自身发展问题,寻找解决办法思路。
  紧接着,大东镇还召开了乡村振兴工作推进会,解读乡村振兴工作实施方案,常务副镇长林文科布置了大东镇拆旧复垦工作,副书记李建峰布置了新农村建设、三清三拆工作。


  镇长曾春生布置近期工作,一是做好底线工作,信访维稳、森林防火、安全生产工作不能放松;二是做好乡村振兴工作,要抓紧抓实环境整治、精准扶贫、新农村建设“三清三拆”等工作,落实主体责任;三是做好河长制、湖长制、防汛防山体滑坡、“两违”巡查等工作。
  最后,党委书记郭斌欣强调,通过学习发言可以看出,大家出外学习是用心的,通过对比、学习,找到自己的差距,把压力变成动力,认真做好工作。同时,出外学习也是为了解决“三思一风”的问题,一是思想上要到位,认识到自身不足,找准工作方向并为之努力;二是思路要清晰,理解政策、规划先行,同时多宣传、多引导;三是思维要开阔,遇事要讲究方式方法,对待不同的情况要懂得灵活处理;四是作风要务实,政绩没有捷径,只有踏踏实实为民办事,才能在自己的岗位上做出成绩。通过学习,我们要学有所得、学以致用,真正把自己的村庄建设成新农村。