中央第四环境保护督察组 督察广东省工作动员会在广州召开

文章来源:大埔县广播电视台 2016-11-29 11:31:00 点击数:-

   为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻广东省开展环境保护督察工作。11月28日,中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会在广州召开,中央第四环境保护督察组组长陆浩、副组长翟青就做好督察工作分别作了讲话,广东省委书记胡春华作了动员讲话,省长朱小丹主持会议。   
    县领导黄建庭、李礼醒、罗伟纯、黄剑锋、张昭锋、邓立新、张长先、张友群、邱忠强、邝金禄、严庆东及相关单位负责人在县府二楼会议室收听收看了会议。
    会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,中央第四环境保护督察组这次进驻广东省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动广东省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。
    胡春华在会上要求,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话精神,深入落实绿色发展理念,充分认识环保督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,自觉、诚恳地接受督察。要从讲政治、讲大局的高度,全力以赴配合支持督察组的各项工作安排,严肃认真对待督察工作,实事求是汇报广东推进环境保护工作情况,实事求是反映环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,标本兼治抓好督察发现问题的整改,确保督察工作顺利推进,促进广东生态文明建设和环境保护工作。