大埔县:迅速研究部署落实中央环保督查迎检工作

文章来源: 2016-12-01 11:39:00 点击数:-

      11月28日中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员电视电话会议召开后,大埔县高度重视。一是迅速研究部署迎检工作。在梅城参加市党代会的县委林健雄书记、县政府朱汉东县长马上打电话在家的郑尚森常务副县长,要求迅速研究迎督工作,切实按省市部署要求抓好落实。县委常委、县政府常务副县长郑尚森同志于次日上午主持召开有关人员会议,专题研究做好迎督工作,并定于12月2日(星期五)召开动员大会,作专题动员和部署,确保全县上下把思想统一到省委胡春华书记重要讲话以及动员大会精神上来,确保迎督工作有序有效开展。二是迅速行动落实各项迎检准备工作。成立机构,制订方案。制订《大埔县环境保护督察工作协调联络组工作方案》,成立了大埔县环境保护督察工作协调联络组,由县委常委、县政府常务副县长郑尚森同志担任组长,县委办、县政府办、县环保局、县公安局负责人担任副组长,设立综合协调组、交办案件落实组、宣传保障组等3个专项工作小组,负责开展具体工作。制订《大埔县关于做好中央第四环境保护督察组来粤督察迎督工作方案》,要求全县各级各部门高度重视,精心做好迎检准备。自查自纠,边查边改。一方面,县环保局对当前存在的涉环境问题进行自查,共查出6宗,分别落实责任单位、责任人,限期整改。另一方面,要求各镇场各有关单位深入排查涉环境问题,并制订整改措施,抓好整改。同时,县成立2个督查组,分别由正科级干部带队,对目前存在涉环境问题和单位排查出的问题整改落实情况进行督查,确保边查边纠工作到位。严格要求,收集资料。严格按上级部署要求提供的14种材料,分别落实县直单位负责整理,确保规范齐全。加大宣传,强化监督。严格按要求公开环境保护相关信息,并设立监督举报电话(5537662),接受社会监督和举报,对举报的问题将逐一规范处理。