梅州市:中央环保督察工作快讯(12.01)

文章来源:梅州市环境保护局 2016-12-01 11:43:00 点击数:-

     中央环境保护督察组已向各地市交办第2批群众举报投诉案件,其中,我市接收5宗。案件情况如下:

一、梅州市兴宁市新陂家庄村新安桥附近有一家塑料厂,三年前就存在了,白天不开工,晚上7/8点开工,向多个部门反映过都没用。该厂排放的废气很臭,而且有很微小的颗粒。

二、梅州市大埔县茶阳镇的垃圾填埋场在汀江河岸上游,离取水口不足一公里,污水直接排入汀江,清溪发电厂位于茶阳镇的上游二十公里处,库区水面的水浮莲布满了整个库区,附近还有2个养猪场,污水没有经过处理直接排入汀江。

三、梅州市梅县程江镇大塘村第二村民小组东家坑,原本有个垃圾场在村里,从09年撤掉后不知道有谁在倾倒淤泥直接倒入河涌。

四、梅州市兴宁市宁江北路海惠印染厂,白天夜晚偷排废气,附近小区居民能闻到非常浓重的硫酸气味,印染厂的五颜六色的污水直排入旁边河涌导致河水变色,印染厂附近有小学和居民区,影响健康。投诉到多个部门都没有得到解决。

五、投诉者称整个梅州市现在空气污染严重,梅州市的砖厂行业污染没有被管理,烟气未经处理直排,几公里都能闻到硫磺味,市政府没有采取有效措施,很多砖厂没有营业执照,属于无证生产,也没有达到排放标准。 

目前,5起案件正在调查处理中,后续处理情况将及时通报。