茶阳清理关闭垃圾填埋场 现正在进行清污等工作

文章来源: 2016-12-08 15:16:00 点击数:-

  本报讯 (记者罗诚浩)在大埔县茶阳镇有一处垃圾填埋场,它位于S332线路旁,紧挨着汀江河,露天堆放垃圾,又无相关环保设施,并对周边环境造成影响。群众将此问题反映至中央环保督察组,被作为重点案件转办。近日,记者从市环保部门了解到,茶阳垃圾填埋场已停止使用了。

  记者来到现场看到,山坑内堆放垃圾的场地已被填平,垃圾也清运完毕了,虽然散发着阵阵恶臭味,但是有工人正在进行消毒除臭作业。填埋场关闭后,茶阳镇每天产生的生活垃圾都由专门的压缩车载到现场的填埋场进行填埋。茶阳镇人民政府负责人告诉记者,目前茶阳镇的垃圾填埋场已经关闭,现正在进行清污、消毒、除臭等工作,接下来还要进行覆土复绿。

  据了解,茶阳镇垃圾填埋场位于茶阳街道居委会一街冷水坑,占地面积约13亩,距离汀江河岸约100米,2003年开始投入使用,日均处理10吨,至今已储存生活垃圾4万吨。