及时整改落实交办案件

文章来源:梅州日报 2016-12-10 15:16:00 点击数:-

    本报讯 (记者袁晓敏)昨日下午,我市召开环保督察督查约谈会,推进中央环保督察组交办案件的办理工作。市环保督察工作协调联络组以及市环保局、公安局、水务局、发改局等20多个市直单位和相关部门负责人参加了会议。市委常委、副市长李远青出席会议并讲话。

     截至12月8日,我市共收到中央第四环境保护督察组交办案件49宗,其中重点案件20宗。经核查,22宗案件属实,10宗案件基本属实,3宗不属实,其余14宗正在调查。目前,督办案件中已责令立即改正24宗,立案处罚5宗、处罚金额40多万元,停产整治2家,责令限制生产1家,拆除关闭5家,约谈涉案人21名,已结案2宗。

     李远青在会上强调,要从讲政治、讲大局的高度,进一步增强对环保督察工作的认识,将其作为当前工作的重中之重;顺利通过中央环保督察,是检验各级各部门战斗力、凝聚力的最好标尺,是我市生态文明建设、环境保护以及创建国家环境保护模范城市工作取得成效的最好证明。他要求,要以案件查处为抓手,做到“八个及时到位”:案件办理交办要及时到位;责任落实要及时到位,明确责任单位、责任人及联系方式;案件调查核实要及时到位,迅速组织专人到现场核实;案件办理要及时到位,依法依规作出停产、关闭、处罚等措施;整治工作要及时到位,制定整治方案限期整治;台账资料要及时到位,每个环节都有清晰的台账;报送信息资料要及时到位,提供全面准确的资料;督查要及时到位,组织专门力量,联合市委、市政府督查督办人员逐一督查。