大埔县人民政府办公室关于印发大埔县畜禽养殖污染专项整治实施方案的通知

文章来源:埔府办〔2017〕37号 2018-01-09 09:13:07 点击数:-

各镇人民政府,丰溪林场,县有关单位:
  《大埔县畜禽养殖污染专项整治实施方案》已经2017年10月19日县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施,实施过程中遇到的问题,请径向县畜牧兽医局反映。
 
大埔县人民政府办公室
2017年11月8日
 
 
大埔县畜禽养殖污染专项整治实施方案
 
  为进一步推进全县城乡环境综合整治,加强我县畜禽养殖污染防治工作,合理规划畜禽养殖布局,促进全县畜牧业持续健康发展,有效保护和改善生态环境,全面构建和谐社会,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《广东省环境保护条例》、《广东省兴办规模化畜禽养殖场指南》、《广东省畜禽养殖水污染防治方案》等有关法律、法规及《关于印发大埔县2015-2017年养猪业污染防治工作方案的通知》(埔府办〔2015〕73号)精神,结合我县畜禽养殖现状,决定开展生猪养殖污染专项整治工作,特制定如下工作方案。
  一、指导思想
  深入贯彻党的十八大和十八届系列全会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以科学发展观为指导,以养殖污染治理为抓手,发展与治理并重,生产与生态兼顾的原则,根据区域环境容量合理调整和优化我县畜禽养殖业的结构、布局和规模,畜禽养殖场污染防治应按照综合利用优先,资源化、无害化和减量化的原则,推广干清粪、雨污分离、畜-沼-果等畜禽养殖污染防治实用技术及生态养殖模式,依法通过专项整治,合理开发与利用农业资源,有效防治畜禽养殖污染,保护水资源,改善生态环境。
  二、组织领导
  为确保专项整治工作顺利开展,经研究,决定成立大埔县生猪养殖污染专项整治工作领导小组(以下简称“县整治工作领导小组”)。领导小组成员如下:
  组  长:熊锋松(县委副书记、县长)
  副组长:郭展凌(县委常委)
  张长先(县人大常委会副主任)
  房春鸣(县政府副县长、公安局局长)
  刘采峰(县政府副县长)
  刘广明(县政协副主席、财政局局长)
  成员由县府办、县畜牧兽医局、县林业局、县水务局、县农业局、县住建局、县国土资源局、县委农办、县人社局、县发改局、县工商质监局、县法制局、县信访局、大埔供电局、县广播电视台等单位主要负责人和县法院、县检察院、县委宣传部、县维稳办、县公安局等单位各一位负责同志以及湖寮镇、茶阳镇、西河镇、百侯镇、枫朗镇、光德镇、桃源镇、高陂镇、大麻镇、三河镇、大东镇、洲瑞镇、银江镇、青溪镇政府主要负责人、丰溪林场场长组成。
  县领导小组下设办公室,由县畜牧兽医局罗应忠同志兼任办公室主任,县畜牧兽医局黄丕钢同志和县环保局蔡广宁同志兼任办公室副主任,办公室成员从县畜牧兽医局、县环保局等单位抽调人员组成,办公室具体负责统筹协调处理专项整治期间的日常工作,办公室地点设在县畜牧兽医局。
各镇(场)要成立镇畜禽养殖专项整治工作领导小组,负责辖区内整治行动的组织实施,及整治后的巡查监管工作。
  三、整治范围及任务
  (一)禁养区内现有生猪养殖场(户)全部限期搬迁、关闭。
  (二)限养区内原则上不予审批新建养殖场项目,现有生猪养殖场(户)应实现达标排放或零排放;无法实现达标排放的应限期关闭。
  四、整治步骤
  (一)调查摸底阶段(2017年3月至5月)
  各镇(场)要重点做好辖区内生猪养殖场(户)的调查摸底工作,在禁养区应摸清生猪养殖场(户)的规模、法人、存栏数量、栏舍面积、建筑类型等情况,并制成表格经生猪养殖场(户)主、镇、村工作人员签名确认后建档,做到一户一档;在限养区应掌握生猪养殖场(户)的规模、法人、存栏数量、栏舍面积及环保设施等情况并建立统一台帐,全面了解和掌握本辖区内禁养区和限养区生猪养殖场(户)基本情况,并按照公开、公平、公正的原则,及时对辖区内禁养区每家养殖场(户)在该村范围内予以公示,公示时间不少于一周,如有异议,应及时予以核实,进一步夯实专项整治工作基础。
  (二)宣传阶段(2017年6月至8月)
  各镇(场)、相关成员单位要利用电视、广播、网络、宣传横额等形式大力宣传整治工作,各镇(场)及时召开镇、村、组、养殖户等动员会议,全方位宣传环保法律法规和生猪养殖污染专项整治行动的必要性、重要性,确保整治政策到场到户,引导养殖(场)户自行搬迁关闭或转产,为推进养殖污染治理工作营造良好的舆论氛围。
  (三)动员部署阶段(2017年9月)
  县政府制定整治工作方案并发布公告,同时组织召开县整治工作领导小组及成员会议,明确各成员单位分工和职责,落实和部署相关任务,对全县生猪养殖污染专项整治工作进行动员和部署。
  (四)签订协议、自行整改、强制整治阶段(2017年9月至12月)
  要求禁养区内各生猪养殖场(户)于2017年12月20日前必须停止一切养殖活动,将现有存栏生猪自行消化处理。对配合政府做好整治工作,自行搬迁、关闭或转产的养殖场(户)在自愿签订协议和承诺书后,政府给予一次性经济奖励。在自行整改阶段未搬迁关闭或转产的养殖场(户),由各镇(场)下达限期关闭通知书。同时各镇(场)结合当地实际负责制订强制搬迁、关闭方案,组织人员对辖区内的养殖场(户)依法强制实施关闭,一切经济损失由生猪养殖户自行承担。各成员单位根据自身职能密切配合当地政府做好依法关闭工作。
  (五)验收总结阶段(2017年12月)
  由县整治工作领导小组组织人员对整治情况进行验收总结,查漏补缺,发现问题及时整改,各镇(场)要建立长效管理机制,加强巡查和监管,全面巩固整治成效。
  五、职责分工
  (一)各镇人民政府、丰溪林场:
  1.根据属地管理原则,各镇(场)负责本辖区内生猪养殖污染专项整治工作,制定本辖区内《生猪养殖污染专项整治方案》,成立生猪养殖污染专项整治领导小组,确定专职人员,配置村级巡查员并报县整治工作领导小组办公室备案。
  2.组织本辖区禁养区内列入关闭、搬迁养殖场的整治清理,落实各项工作措施并负责整治后的巡查监管,防止整治后出现“复养”现象,做到及时发现及时制止。
  3.落实属地管理责任做好禁养区外养殖场污染治理、依法监管,对辖区内整治不达标和违规违法的养殖场及时发现和报告,积极配合有关部门开展执法等工作。
  4.组织实施本辖区内病死或死因不明动物尸体无害化处理工作。
  (二)县畜牧兽医局:
  1.负责牵头、组织和协调开展全县生猪养殖污染专项整治工作,掌握专项整治工作动态,定期向县政府汇报工作进度等情况。
  2.负责对全县生猪养殖场监督管理,落实生猪养殖前置审批工作,科学控制全县生猪养殖规模,调整畜禽养殖业结构。
  3.负责推广畜禽生态养殖模式,开展畜禽养殖废弃物资源化无害化利用,指导养殖场(户)应用先进畜禽养殖技术,督促指导禁养区外养殖场(户)完善污染防治设施,保证设施正常运行,污染物达标排放。推广清洁生产,发展立体生态畜牧业,指导生态养殖示范场建设。
  4.负责养殖废弃物综合利用的指导和服务,监督做好病死或死因不明畜禽无害化处理工作。
  (三)县环保局:
  1.会同县畜牧部门组织、协调全县生猪养殖污染专项整治工作,并对全县畜禽养殖污染防治工作实施统一监督管理。
  2.监督各镇(场)做好禁养区内养殖场的清理、关停工作,督促禁养区内养殖场按期关停;监督管理禁养区外的养殖场按有关规定做好畜禽养殖污染防治;积极争取省、市污染治理项目资金支持。
  3.对限期治理不达标或无法治理的养殖场,提请县政府责令搬迁或关闭;对完成治理任务的养殖场做好监测验收工作。
  (四)县林业局:对未经审核同意,擅自改变林地用途建养殖场的,进行依法处理。
  (五)县水务局:对未经审查同意,擅自在江河新建、改建排污口的,依法责令停止违法行为,限期恢复原状,给予相应处罚。
  (六)县农业局:负责推广养殖场沼气技术等污染防治设施建设,引导养殖场(户)发展立体生态农业,提高农业生态经济效益,并对畜禽养殖场(户)退养转产发展花卉苗木、果蔬、食用菌等进行技术扶持促进农业可持续发展。
  (七)县法制局:负责对拟订整治实施方案和县政府通告工作适用法律法规进行把关及协助做好群众的解释工作。
  (八)县人社局:对有求职意愿和就业需求的退养户免费提供就业信息咨询、就业指导、职业介绍、技能培训等公共就业服务。积极搭建企业招用工服务平台,适时举办各类招聘活动,优先推荐搬迁退养户到县内企业就业。为养殖退养户尽可能提供更多的就业岗位。
  (九)县城综局、县住建局:协助相关职能部门对镇(场)规划区内违法搭建养殖场进行依法处理。
  (十)县委农办:结合新农村、美丽乡村建设,协助开展农村散养户专项整治。
  (十一)县工商质监局、大埔供电局:协助有关部门开展养殖污染整治工作。
  (十二)县国土资源局:负责对符合条件的占用土地新、扩、改建畜禽养殖场办理审核备案手续;对未经批准非法占用土地建设的养殖场,依法查处。
  (十三)县发改局:积极争取省、市污染治理项目资金扶持;把畜禽养殖综合整治项目纳入“十三五”规划和年度计划;积极策划利用循环经济治理污染项目。
  (十四)县财政局:保障整治专项经费,严格执行上级资金管理办法,严格把好资金支付审核关,及时拔付专项资金,加强资金监督管理,确保专款专用。
  (十五)县公安局:配合各镇(场)与各相关部门做好畜禽养殖污染整治工作,保障整治期间的治安稳定。
  (十六)县维稳办、县信访局:负责专项整治阶段的信访维稳工作。
  (十七)县委宣传部:利用广播电视等宣传手段,积极配合整治工作,及时报道整治进展情况,同时加大宣传力度 大力宣传环保知识,不断提高群众环保意识,自觉参与整治工作。
  (十八)县广播电视台:全程跟踪报道大埔县生猪养殖污染专项整治工作和进度。
  六、保障措施
  (一)提高认识,加强领导。各级各有关部门要提高认识,从保障我县经济社会和谐跨越发展的高度出发,把生猪养殖污染专项整治工作作为一项重要工作来抓。县整治工作领导小组各成员单位、各镇(场)要切实履行职责,加强领导,健全机构,落实专人负责此项工作。
  (二)加强宣传,营造氛围。各级各有关部门要加强宣传,使生态养殖的观念深入人心,为整治工作营造良好的舆论氛围。县委宣传部要组织驻县新闻媒体,通过开设专题、专栏,全面、深入、及时宣传养殖污染整治的政策、措施和工作进度。各镇(场)要深入细致做好养殖场(户)的思想教育工作,争取养殖场(户)的理解和支持。
  (三)部门配合,分工协作。生猪养殖污染整治工作涉及面广、工作量大,涉及畜牧、环保、水务、林业、农业、公安、工商、住建、城综、国土、财政、发改、信访、宣传等多个部门,各有关部门要按照县整治工作领导小组统一部署,切实履行职责,通力协作,密切配合,确保整治工作成效。
  (四)落实经费,提供保障。县财政部门要保障经费,根据前期调查摸底统计情况,禁养区整治对象涉及503家养殖场(户),存栏生猪5.2万头,按汀江河整治奖励标准需经费2000万元左右。
  (五)强化督查,加强监管。县督查组对各镇(场)生猪养殖污染整治情况进行跟踪督查;各镇(场)要加强巡查,防止关闭的养殖场(户)死灰复燃。
  (六)定期汇报,及时跟进。各镇(场)要于每月30日前将本单位开展生猪养殖污染整治情况报县整治工作领导小组办公室。县整治工作领导小组办公室定期编写工作简报,及时通报、反馈全县生猪养殖污染整治工作进度、存在问题和解决措施。
  (七)建立长效管理机制。生猪养殖污染整治政策性强,关系经济社会与环境协调发展。各有关部门要加强管理,沟通协调积极探索建立长效机制。
  县整治办联系电话、传真:5592967,邮箱:d.bxmj@163.com
 
  公开方式:主动公开
  抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,县人武部。

 
大埔县人民政府办公室秘书组              2017年11月8日印发