珠江委领导来埔开展2018年第一次全面推行河长制湖长制工作督查

文章来源: 大埔县广播电视台 2018-05-07 20:30:00 点击数:-

  5月5日,珠江委副主任胥加仕带领的督查组到我县开展2018年第一次全面推行河长制湖长制工作督导检查,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式详细了解我县河长制湖长制工作的落实情况。
  珠江委副主任胥加仕一行在县委常委郭展凌的陪同下首先来到西河镇溪南村,实地查看漳溪河的水质状况,听取相关人员的工作汇报,详细了解漳溪河治理工程、污水处理建设及全县河长制湖长制工作落实情况。胥加仕对我县严格落实河长制湖长制工作,构建县镇村三级河长制组织体系,全力推进水环境治理与保护的工作给予了充分肯定。他强调,要狠抓责任落实,根据“一河一策”原则,加强水资源保护、水污染治理、水环境管理,使水更清、岸更绿、景更美。
  随后,督查组一行前往高陂水利枢纽工程项目现场查看工程建设进展,实地查阅相关台账资料。在高陂水利枢纽工程项目部召开的座谈会上,督查组详细听取了工程相关情况介绍,并就台账资料及工程建设相关问题与大家交流讨论。胥加仕对高陂水利枢纽工程建设工作给予了充分肯定,他强调,即将进入汛期及高温天气,相关部门要加强监测,细化温控等管理措施,加强防护工程建设,做好高边坡等工程质量安全管理,还要完善汛期相关地区的移民安置工作方案,加快安置点建设进度;要把施工环保、生态环保及水土保持作为文明施工的一项重要工作来抓;要完善工程项目设计变更等台账资料,严格按照工程计划推进项目建设。