黄建庭在检查市容环境卫生网格化管理工作时要求:以“巩文创卫”为抓手 强力推进市容环境卫生综合整治工作 提升城市品位

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-09 20:30:00 点击数:-

  5月9日上午,县人大常委会主任黄建庭一行在县城西环路检查市容环境卫生网格化管理工作时要求:要以“巩文创卫”为抓手,形成政府主导、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制,推进我县市容环境卫生整治标准化、常态化、长效化管理工作,提升城市品位。
  县人大常委会主任黄建庭带领县城综局和有关职能单位、责任单位负责人在县城西环路实地检查了市容环境卫生的情况。实地检查后,检查组一行在教育局会议室召开动员会。
  据了解,实行市容环境卫生网格化管理工作是以环境卫生和交通秩序为切入口,着力解决市容环境的薄弱环节,攻克城市管理的难点、顽疾、形成常态管理的长效机制,推动“巩文创卫”工作深入开展。依据网格体系建立网格管理队伍,将县直各单位、湖寮镇、社区(城中村)含村民小组等三级单位划分到每一个网格片区,全面落实“一岗双责”,抓好“巩文创卫”各项工作的落实,并逐步推进县城数字化城市管理“大数据”“云平台”建设,实现打造网格内精细化管理、个性化服务、规范化运行、信息化支撑的市容环境卫生整治工作管理新模式。我县根据县城建成区的实际情况,将县城共划分为59个网格,将34个县五套班子领导作为挂钩领导,将74个县直单位、学校、国企等单位作为挂钩单位纳入网格化管理责任范围,按照县领导分管部门和各单位所在街道划分各自的网格责任区域,形成了全县城各部门、各单位共同参与“巩文创卫”和市容环境卫生综合整治的工作格局。
  动员会上,黄建庭对今后工作提出了四点要求:
  一要提高认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府关于“巩文创卫”和城乡环境卫生整治工作的决策部署上来。各责任单位把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,齐心合力,密切配合,精细管理,确保如期实现“巩文创卫”目标。
  二要加强领导,明确任务,落实责任,迅速抓好网格化管理工作的落实。各包点单位要成立“一把手”为组长的领导小组,迅速制订细化工作方案,层层落实领导责任;要与城综局等单位密切沟通、配合,迅速在管辖地段组织干部职工开展全面清理整治工作,确保市容环境卫生整洁有序。
  三要规定动作做实,创新动作抓细,迅速制定好网格化管理工作的实施细则,切实做到抓紧、抓实、抓细、抓出成效。
  四要加强督查,强化突出问题的迅速整治和有效解决,确保网格化管理工作不流于形式,长抓不懈,确保取得实实在在的效果。
  动员会上,与会人员就如何抓好市容环境卫生工作和遇到的困难和问题提出了意见和建议。