我县召开中央环保督察“回头看”迎检工作推进会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-08 20:30:00 点击数:-

  为全力做好中央环保督察“回头看”各项工作,确保污染防治各项措施不折不扣落实到位,6月8日,我县在科技信息大楼二楼会议室召开中央环保督察“回头看”迎检工作推进会议。
  副县长刘采峰,县府办、县林业局、环保局等相关单位负责人以及各镇(场)相关负责人参加了会议。
  会议布置了中央环保督察“回头看”有关迎检工作,通报了环境污染防治攻坚存在的问题,并就下一步环境污染防治攻坚和迎接中央环保督查工作进行具体安排部署。参会人员结合各自部门职能,针对环境举报案件、重点环境问题等做了发言。
  根据省、市相关部署,结合我县实际,刘采峰提出了五点意见:一要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重大决策部署,提高政治站位、统一思想认识。二要落实责任,要实事求是做好整改工作。三要提前介入,进行全面梳理排查。结合我县实际,各镇场、县有关单位要重点排查群众所反应强烈的突出环境问题,迅速落实整改。四要坚持边督边改、立行立改,做好信息公开工作。五要做好后勤保障工作,所有协调保障人员要服从县协调保障组统一调度指挥,按时到岗,全程保障。