群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第5批 2018年6月16日)

文章来源:大埔县环保局 2018-06-17 15:32:39 点击数:-

附件2
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第5批  2018年6月16日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染
类型
调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D440000201806090009 茶阳镇老菜市场管理不规范,2米多宽的小路到处有摆地摊卖鱼,导致环境恶劣,很多苍蝇、蚊子,影响周边居民。 大埔县 其他污染 目前,我县茶阳镇只有一个菜市场,位于茶阳开发区(原何家祠旁),菜市场原有规划不够科学合理,摊位过少,特别是卖鱼摊位无法容纳现有卖鱼商贩的数量,原有经营户暂时搬至市场外经营,包括卖鱼摊点。
2018年6月11日下午,我县常务副县长郑尚森会同县政协副主席张友群以及县环保局执法人员、茶阳镇人民政府相关人员到投诉人反映的地点进行调查了解,该路段是市场临时摆卖鱼摊点,因茶阳老市场原规划容纳不了多余鱼摊,造成临时摆卖的鱼摊点产生的异味影响了周边群众的居住生活环境。
基本
属实
2018年6月11日下午,县领导在茶阳镇人民政府主持召开专题会议;郑尚森副县长向茶阳镇人民政府提出三点要求:一是尽快制定整改方案,领导小组,制定整改时限;二是迅速落实整改,先易后难,标本兼治;三是举一反三,全面抓好镇域范围内的环境卫生工作。
同日,茶阳镇人民政府曾令根镇长召集镇城建、城监、环保等部门的负责人召开专题整治工作会议,并成立了由镇长担任组长的整治工作小组,制定了《关于茶阳镇老菜市场经营管理整改实施方案》。一是加快推进市场改造,争取在月底前完成升级改造;二是加强宣传,通过广播、派发宣传单等形式发动经营者积极参与整治工作,按要求做好店面、摊点卫生工作;三是加强商贩监管工作,每天安排城监工作人员对市场和临时摊点进行巡查,对不按规划位置摆卖和不按要求做好摊点卫生清洁的商贩,进行劝导,责令整改,杜绝乱摆乱买、乱扔乱弃的现象;四是针对近期仍有鱼摊在临时摊点摆卖情况,在每天下午收市后组织人员对市场和临时摊点的进行冲洗,减少鱼摊档产生的垃圾废弃物、异味影响周边群众。