当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 韩江水利工程

广东省高陂水利枢纽工程顺利完成“首拆”

文章来源:本网 2016-05-03 16:57:09 点击数:-

  高陂水利枢纽工程的施工建设,得到了群众的积极响应和支持。4月30日上午,我县实施了征地拆迁和库区移民安置工作的第一拆。
  副县长郭展凌、市工程建设总指挥部、高陂镇政府、县移民工作局等相关单位负责人到 “首拆”现场做好征地拆迁工作。
  在位于高陂镇九龙坝址工程的拆迁点,拆迁组的工作人员帮着拆迁农户搬运家具、物品,一台挖掘机正在现场对2栋房屋进行拆除作业。整个拆除现场,各组工作人员各司其职,现场秩序井然。随着作为“首拆”对象的2栋房屋在挖掘机的作业下应声倒地,标志着高陂水利枢纽工程片区的拆迁工作正式启动。
  据悉,县委、县政府高度重视此次征地拆迁和水库移民安置工作, 相关部门已明确要求,细化分工,迅速进入工作状态。目前,征地拆迁工作得到了片区内广大村民的积极响应,相关工作正在有序推进当中。
  【同期声——采访市工程建设总指挥部办公室 张汉涛工程师:大埔县政府作为高陂水利工程征地拆迁工作的主体责任单位,在长期不懈的努力下,在近期,在征地拆迁方面取得了突破性的进展,于今日在先行用地范围内的第一座房屋进行拆迁工作。
  【同期声——采访高陂镇镇长葛志发:现在是高陂水利工程拆迁的第一个房屋,我们高陂水利工程前期项目应该是28座、62户人家,目前签约了14座房屋、38户。】
  县委、县政府积极协同市工程建设总指挥部,全力保障项目建设的顺利推进,力争高标准高质量按进度完成施工计划,切实做好安置工作,保障移民安居乐业。
  【同期声——采访市工程建设总指挥部办公室 张汉涛工程师:下一步的话,我们市指挥工程部将继续积极与大埔县人民政府进行沟通协调,大力推进高陂水利工程的征地拆迁工作。】
  【同期声——采访高陂镇镇长葛志发:接下来我们的工作就继续加大宣传和征拆力度。在这个征拆过程中,当地的村民都十分配合,积极去支持高陂水利工程建设和征地拆迁工作。】