当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 韩江水利工程

国家水利部督查组到我县督查广东省高陂水利枢纽工程建设

文章来源:本网 2016-06-01 18:48:46 点击数:-

  6月1日,水利部国科司副司长吴宏伟率国家水利部督查组到我县督查广东省高陂水利枢纽工程建设, 对工程建设前期的各项工作给予充分肯定。
  水利部国科司副司长吴宏伟一行在省水利厅副巡视员茜平一、市政府副秘书长张映辉、县人大常委会副主席张昭锋、副县长郭展凌及省市县有关部门负责人陪同下先后来到广东省高陂水利枢纽工程坝址、尾水渠建设现场和陂寨安置点查看,了解工程建设运营项目进展情况。
  据了解,我县紧紧围绕国家和省、市的要求和市总指挥部的部署,严格按照广东省高陂水利枢纽工程征地拆迁和移民安置的时间节点要求,确保了征地拆迁和移民安置工作有效推进。目前九龙坝址先行用地413亩的征收任务中,土地征收已基本完成,地面附着物已全面完成清点、补偿;需征拆的房屋28座,目前已丈量了27座;需迁移的坟墓115穴,现已迁移80穴。渡头、党溪两村征地工作正有序推进,渡头村已完成果树清点任务的90%,党溪村小党溪弃渣场完成土地丈量100多亩。此外,陂寨安置点涉及的119亩土地征收工作已完成,基本能满足施工需求;总投资2900多万元的安置点路网主干道建设已组织进场施工,已填土约5万立方米,路模已初步形成,预计7月底前可完成建设;安置点排涝立项工作已经完成,并已挂网招投标;自来水扩容工程已完成招投标,准备进场施工,预计12月底前可完成。
  督查中,水利部国科司副司长吴宏伟对工程建设前期的各项工作给予充分肯定。吴宏伟希望:各级各部门、各参建单位要高度重视,充分认识到广东省高陂水利枢纽工程建设的重要作用和重要意义,按照设计的要求,充分发挥各参建方的优势,保证工程顺利建设。