当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 韩江水利工程

省水利厅副厅长王建成调研广东省高陂水利枢纽工程建设

文章来源:本网 2016-06-14 19:16:32 点击数:-

  6月13日下午,省水利厅副厅长王建成到我县调研广东省高陂水利枢纽工程建设时要求:各级各有关各部门要把握时间节点,加快推进广东省高陂水利枢纽工程前期工作,确保工程能够如期建设。
  省水利厅副厅长王建成一行在市政府副秘书长张映辉、县人大常委会副主任张昭锋、副县长郭展凌及市、县水务、国土、交通运输局等有关部门负责人陪同下先后到广东省高陂水利枢纽工程移民安置点选址现场、大埔韩江高陂水利枢纽工程管理处营地建设点选址现场、坝址现场等实地察看,了解前期工作准备情况,并在广东省高陂水利枢纽工程指挥部召开广东省高陂水利枢纽工程前期工作现场推进会,听取工程前期工作推进情况、存在的困难和问题。与会人员就如何加快推进工程前期工作分别发表了各自的意见和建议。
  据了解,广东省高陂水利枢纽工程征地拆迁工作进展顺利。九龙坝址先行用地413亩的征收任务已全面完成,地面附着物也已全面完成清点、补偿;需征拆的房屋28座(62户),目前已丈量了27座(58户),其中签订拆迁协议的有26座(55户),并拆除了8座房屋。陂寨安置点建设有序推进。目前,陂寨安置点涉及的119亩土地征收工作已完成,基本能满足施工需求;总投资2900多万元的安置点路网主干道建设已组织进场施工,已填土约5万立方米,路模已初步形成,预计7月底前可完成建设。安置点排涝立项工作已经完成,并已挂网招投标;自来水扩容工程已完成招投标,准备进场施工,预计今年、省12月底前可完成。
  在听取了有关情况汇报和相关单位意见建议后,王建成指出,广东省高陂水利枢纽工程是省水利建设规划的重点工程,按照项目的时间节点,时间紧,任务重。王建成要求:各有关部门要通力协作,严格按照时间节点,认真做好前期有关工作,积极为工程开工建设做好相关准备;要主动适应新常态,打破常规思路,围绕征地和移民安置加快推进项目建设;要进一步调查摸底,了解群众的心声,解决群众的后顾之忧,尽快确定移民安置点选址及相关工作;指挥部要再次细化工作方案,明确分工责任,把握时间节点,确保辅助配套工程和主体工程能如期开工