当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 韩江水利工程

韩江高陂水利枢纽工程辅助配套项目顺利爆破

文章来源:本网 2016-09-09 17:02:35 点击数:-

  9月8日中午,韩江高陂水利枢纽工程放响首炮,工程辅助配套项目右岸上坝公路工程爆破顺利完成。
  中午12时30分,在高陂镇九龙村的一个山谷传来一声闷响,一阵烟尘瞬间腾起,陡峭的山体轰然倒下。这是韩江高陂水利枢纽工程辅助配套项目右岸上坝公路工程爆破现场。韩江高陂水利枢纽工程自去年10月份开工建设以来,各项工作顺利推进。此次实施爆破的右岸上坝公路工程是整个水利枢纽工程的基础项目,将为接下来建设导流明渠、大坝等奠定基础。
  【同期声——采访广东省水电二局股份有限公司经理王付德:其意义是代表我们高陂水利枢纽是真正意义上的开工了!】
  据了解,为了加快推进水利枢纽工程建设,施工方接下来将继续实施爆破作业,预计爆破工程量约为140万立方米。
  【同期声——采访广东省水电二局股份有限公司经理王付德:爆破的范围包括左右上坝道路,还有上下游航道的路径,导流明渠的扩挖,还有坝址的位置,大坝的位置也需要基础爆破开挖,整个的范围就集中在这几个部位。】