当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 新春走基层

【新春走基层】县领导看望慰问百岁老人

文章来源:大埔县广播电视台 2020-01-20 09:21:29 点击数:-

  1月16日,在新春佳节来临之际,县委常委、统战部部长张红梅,副县长饶凌云带队深入西河镇漳溪村、百侯镇东山村、枫朗镇墩背村看望慰问百岁老人,给他们送去了党和政府的关怀和节日祝福。

  县委常委、统战部部长张红梅,副县长饶凌云带领县长寿办、长寿文化研究会等相关单位负责人一行走访慰问了百岁老人。每到一处,张红梅、饶凌云都详细询问老人平时的生活习惯及家庭情况,给他们送上党和政府的关怀,并反复叮嘱老人的家人要照顾好老人的生活。

  饶凌云指出,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德。要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时解决老人们的实际困难,让老人们更好地感受到社会的温暖。

  张红梅强调,要认真细致做好老龄工作,进一步建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人办实事、办好事;不断提升服务水平,更好地满足老年人生活需要和精神需求。要依托世界长寿乡品牌,充分发挥我县自然人文生态优势,不断推动长寿事业融合康养文旅产业快速发展,不断提升大埔的知名度和美誉度。