主播说防控,今天我来说。

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-01 19:16:15 点击数:-

  经过举国上下的艰苦努力,我国境内新冠肺炎疫情防控已走出最困难、最艰巨的阶段,向好态势继续巩固,复工复产也在积极有序推进。“外防输入”“内防反弹”,但一些无症状感染者病例的出现,让很多人担心自己也是无症状感染者。

  所谓“无症状感染者”,是指已经受到感染但没有明显症状表现特征的人,如果不通过专门检测,一般很难被发现。

  那么怎么发现无症状感染者?无症状感染者数量多少?占比多少?国家卫生健康委宣布,4月1日起将无症状感染者情况列入每日通报,接到无症状感染者报告以后,要在24小时内完成个案调查。无症状感染者须集中隔离14天,其密切接触者也要集中隔离观察,如果出现临床症状,要及时转为确诊病例。

  由于无症状感染者传染他人隐蔽性很强,注定了对其进行防控是一项精细的“绣花活儿”。应慎终如始把具有针对性的对策逐一落到实处,从源头上加强无症状感染者的防控。对于我们个人来说戴口罩、留距离、勤洗手、不聚集等就是最有效的防护手段。疫情警报尚未完全解除,让我们一起筑牢疫情传播“防火墙”。

  疫情防控,我们在一起。