当前位置:首页 > 政务公开 > 政务文件

关于表彰县级农民专业合作社示范社的决定 埔府〔2013〕26号

文章来源:县政府 2013-03-22 15:06:00 点击数:-

大埔县人民政府文件    

 

埔府〔2013〕26号

 ——————————————— 

关于表彰县级农民专业合作社示范社的决定

   

各镇人民政府,丰溪林场,县直有关单位:
  2012年我县经县工商行政管理局注册登记成立的农民专业合作社累计201家,在2011年的基础上新增了95家:各类合作社注册资金共计23862.55万元;专业合作社成员共计4660人,其中:农民成员4567人,占总人数的98%;带动31637户农户实现户均增收2126元。2012年农民专业合作社实现总产值69375万元,对比去年增长67%;利润总额10096.06万元,对比去年增长30%。
  为表彰我县农民专业合作社在农业增效、农民增收等方面的带头示范作用,根据《大埔县示范农民专业合作社评选办法(试行)》(埔府办〔2012〕63号)通知精神,按照大埔县示范农民专业合作社评选办法(试行)评选范围、考核内容、评选标准、评选程序进行严格评选,在符合评选条件的农民专业合作社106家中评选出6家示范社。县政府决定给予大埔县惠民种养农民专业合作社、大埔县仁和天赐茶叶农民专业合作社、大埔县益农农机农民专业合作社、大埔县兴富蜜柚农民专业合作社、大埔县绿山仙草农民专业合作社、大埔县大麻镇和兴种养专业合作社等6家县级农民专业合作社示范社通报表彰,各发给奖金5000元、奖牌一块。
  希望受到表彰的县级农民专业合作社示范社珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥表率带头作用,为推动农民专业合作社发展再创佳绩。
 
 

大埔县人民政府
2013年3月22日