当前位置:首页 > 政务公开 > 政务文件

关于李光耀祖居旅游区创建国家4A级景区的通知

文章来源:本网 2013-12-02 09:56:00 点击数:-

各镇人民政府、丰溪林场,县有关单位:

  为深入实施“一园两特带动一精”发展战略和“低碳经济县、宜居宜业县、人文魅力县、幸福和谐县”发展思路,挖掘我县人文资源,放大世界名人效应,发展乡村旅游,建设美丽乡村,打造名镇名村示范点,加快推进梅州文化旅游特色区、大埔中国客家文化生态保护区的创建,实现“环境变化、产业发展、旅客快乐、村民幸福”目标,经县委、县政府研究,决定将李光耀祖居旅游区规划建设成国家4A级旅游景区。景区以“规划、保护、开发、建设”为原则,以李光耀祖居为景区核心,把整个党溪唐溪村纳入国家4A级景区规划、保护范围,坚持规划先行、开发保护并举措施,加强唐溪村内特色民居的保护、开发和利用,认真做好李光耀事迹展览馆的筹建工作,按国家4A级旅游景区标准建设配套设施,同时严格按景区规划订好具体实施计划,有序推进景区各项建设。景区建设在县委、县政府统一领导下进行,高陂镇具体负责组织实施,县文广新局、旅游局、国土资源局、住建局、交通运输局、水务局、林业局、外事侨务局、供电局,以及县移动、电信、联通等单位密切配合,落实部门职能,合力推进景区建设工作。并按“政府引导、市场运作”的原则,引进有实力且富有开发、建设和管理旅游景区经验的企业,加快景区项目建设,力求2014年国庆节前景区建设取得显著成效,2015年成功申评国家4A级旅游景区。
 
                         大埔县人民政府办公室
2013年11月27日