当前位置:首页 > 政务公开 > 政务文件

关于公布《大埔县县直依法承担行政职能的事业单位(含部分行政单位)权责清单》的决定

文章来源:大埔县人民政府 2017-01-09 16:39:37 点击数:-

各镇人民政府,丰溪林场,县直和省、市驻埔各单位:
  根据上级有关文件要求,我县编制完成了《大埔县县直依法承担行政职能的事业单位(含部分行政单位)权责清单》,并已经2016年12月8日县政府常务会议审议通过,现予以公布(详见附件)。
  《大埔县县直依法承担行政职能事业单位(含部分行政单位)权责清单》共包括各类权责事项974项,其中县信访局9项,县保密局20项,县台湾事务办公室13项,县外事侨务局9项,县综合政务服务管理办公室5项,县金融服务办公室10项,县打击走私综合治理办公室12项,县林业局256项,县档案局(馆)33项,县环境保护局229项,县科学技术局31项,县残疾人联合会18项,县粮食局31项,县体育局18项,县旅游局61项,县中小企业局38项,县畜牧兽医局153项,县地方志办公室13项,县招商局4项,县公路局11项。
  县直各有关单位要按照中央和省、市、县的要求,主动认真推行权责清单制度工作,通过单位门户网站等载体公开权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,根据法律法规和深化改革的要求,及时进行调整完善。
县直各有关单位在工作中遇到的问题,请径向县编办反映。
 
  附件:大埔县县直20个依法承担行政职能的事业单位(含部分行政单位)权责清单
 
 
                                           大埔县人民政府
                                           2016年12月26日