页面:
    字体:
    对比度:
关闭
说课比赛搭平台,精彩纷呈绽异彩——大埔县开展首届小学科学青年教师说课比赛活动
来源:大埔教育  时间:2022-05-17 09:15:41  浏览次数:-
【打印】 字号:

  为推动小学科学教学研究,提高小学科学教师的实验教学水平、实践能力和创新意识,5月12日,大埔县首届小学科学说课比赛在教师发展中心举行。活动由教师发展中心教师资格管理部林伟琴主任主持。

图片

  水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而发灵光。参赛教师们说课的观念、方法和思路都有自己的独特之处,科学教材中不易操作的科学实验和小学生们难以理解的抽象知识在老师们的精巧构思下,变得生动形象起来,既传授科学的专业知识,又重视学生的实践和体验。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  经过紧张激烈的角逐,大埔小学江瑞、张云栽实验小学黄演清、西河镇小学王镇钦、光德镇小学李彬彬、城东实验学校谢玲、大埔第二小学刘男慧、大麻镇小学冯小欧获得一等奖;高陂实验学校戴庆庆、枫朗镇小学蓝佑兰、英雅家炳学校黄蔼琴、西河镇横溪学校林锦福、田家炳小学陈培根、银江镇小学廖志坚获得二等奖。

图片

图片