页面:
    字体:
    对比度:
关闭
观摩交流促进步 互学互鉴促提升 全市梅州柚冬园管理现场会在大埔召开
来源:大埔县融媒体中心  时间:2020-12-28 20:06:20  浏览次数:-
【打印】 字号:

  为进一步加强梅州柚的管理和经营,全力提品质、扩品种、树品牌,为明年梅州柚的优质优价打下坚实的基础,12月28日,全市梅州柚冬园管理现场会在大埔召开。副市长温向芳出席现场会并实地考察蜜柚产业发展和冬园管理情况。

  在大埔县蜜柚现代农业产业园广场和大埔县兴瑞现代农业发展有限公司两个现场考察点,县长熊锋松、县政府党组成员邓玉伦向副市长温向芳等与会人员介绍了我县蜜柚产业发展和冬园管理情况。副市长温向芳一行边听边看,还不时询问,了解我县蜜柚大数据平台建设、蜜柚产业发展等方面的情况。

  在大埔县兴瑞现代农业发展有限公司召开的全市梅州柚冬园管理现场会上,邓玉伦汇报了我县蜜柚产业发展和冬园管理情况;市农业农村局、市供销合作社负责人、广东梅州客客柚果有限公司、梅州柚都都果业有限公司负责人分别作了发言。

  温向芳强调,梅州柚产业基础好、品牌价值高、带动农户广,要增强对梅州柚的发展信心,围绕梅州柚实现“三个一百”的目标,持续吹响“向山进军”的号角,全力以赴种出“致富、幸福、金钱”果,推进梅州柚产业高质量发展;要抓管理、提质量,高度重视有机肥的施用、冬季的清园、防寒防冻等冬园管理各项工作,打牢打实基础;要抓品种调优、抓标准生产、抓品质提升,促进梅州柚质量的大幅提升;要树品牌、拓市场,继续实施品牌战略、完善营销网络、培育梅州柚龙头企业、发展梅州柚专业合作组织和完善服务,全力以赴推进梅州柚产业高质量发展,推动农民增收致富。