页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 大潮高速
大潮高速通车 带旺大埔周边游
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-01-04 18:44:47  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-03-31

  2020年底大潮高速顺利通车,进一步拉近大埔与汕头、潮州的距离,给游客们出游带来了便捷和畅通,也给景区带来了极旺的人气。元旦假期,我县各大景点游客骆绎不绝,其中 “古镇游、乡村游” 是今年元旦假期的热门主题,具有独特历史文化底蕴的百侯名镇旅游区,更是吸引了八方游客前来观光旅游、享受假日。

  记者来到百侯名镇旅游区时,景区内已经集聚了不少自驾游游客,景区里面热闹非凡。游客们尽情地享受着大埔旖旎的乡村风光,欣赏充满历史文化气息的古民居建筑之美,感受独特的客家人文魅力。

  【同期声——采访游客:拍了照片之后发朋友圈,我朋友他们看到之后觉得很漂亮,就说什么时候跟我们回家,这次趁着元旦假期就把他们带回来了。】

  【同期声——采访游客:风景很好,山清水秀,空气也很好。来这边旅游了一天,也感受到这边的一些人文(历史)。】

  采访中,记者发现,游客们大多数来自潮汕地区,他们告诉记者,大潮高速的顺利通车,大大缩短了大埔与汕头、潮州两地的往来时间,给他们的出游带来了很大的便利,他们此次出游就是为了感受大潮高速的便利和客家的人文魅力。

  【同期声——采访游客:我是大埔本地人,现在在汕头那边工作,以前从汕头那边回来要三个多小时,将近四个小时。昨天我走大潮高速,从上了高速到家门口用了一个半小时就到家了,特别方便。】

  【同期声——采访游客:我们从汕头过来的,(过来多久?)两个钟左右。大潮高速开通对我们出游很方便,路程比较近。一天之内来回也会比较方便,不一定说要在这边过夜,时间上比较充裕一点。】

  【同期声——采访游客:大潮高速开通之后就很方便,我们想回来旅游,开个车就回来了。】

  作为新“网红”打卡点,百侯厚重的人文历史,中西合璧的古民居、迷宫式的人字巷;无伦是休闲娱乐、结婚拍婚纱、还是寻觅翰林、进士、文武举人曾经的生活气息,百侯景区都是不二选择。元旦假期,百侯景区还专门为迎接潮汕地区的游客精心准备了竹板《贺新年▪颂镇》、广东汉乐《落地金钱》和《闹雪》、非遗节目《鲤鱼灯舞》等丰富多彩的民俗文化节目,获得了游客们的一致称赞。