页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 大潮高速
大埔:互联互通 奋力推动融湾联海发展五治融合 社会治理盛开和谐之花
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-02-15 19:04:10  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-03-31

  2020年,大埔县坚持改革开放,紧抓营商环境改革,加快交通路网建设,发展环境提速优化,并坚持五治融合,治理效能持续提升。

  互联互通,奋力推动融湾联海发展

  这一年,大埔以奋斗之姿,实现对外联通“加速度”。大丰华高速进入勘察设计阶段,大埔至潮州港疏港铁路前期工作扎实推进。大潮高速公路(含大漳支线)建成通车,东连厦门、漳州,西通梅县机场、梅汕高铁,南达潮汕机场、汕头港口,缩短了我县与大湾区、海西区的空间距离,奋力推动融湾联海发展。

五治融合,社会治理盛开和谐之花

  这一年,大埔以实干之劲,持续提升治理效能。纵深推进扫黑除恶专项斗争,被市扫黑除恶领导小组评为“2019年扫黑除恶先进县”。百侯镇侯南村评为“全国文明村”,西河镇漳北村、百侯镇侯南村成功创建“广东省民主法治示范村”,党建引领“五治融合”基层社会治理工作经验得到省委张虎常委充分肯定。