页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 大潮高速
朱汉东调研大潮高速公路(含大漳支线)枫朗、光德出入口建设工作时强调:打造精品工程 展现大埔特色 提升城市形象(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-04-21 19:47:45  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-03-31

  4月21日,县委书记朱汉东到大潮高速公路(含大漳支线)枫朗、光德出入口调研相关建设工作时强调,要打造精品工程,展现大埔特色,提升城市形象。

  朱汉东先后来到大漳高速枫朗出入口、大潮高速光德出入口,实地调研景观设计、服务区建设、周边配套设施规划等工作进展情况,听取相关部门负责人情况汇报,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,就下一步工作提出了具体要求。


a81fd4202d5bb35ef9240e7f69326da.jpg


  朱汉东强调,高速公路出入口是展示城市形象的重要窗口,也是一座城市建设高品质的体现,更与人民群众便捷出行息息相关,全县各级各部门要把抓好高速出入口建设作为提升城市品位、推动民生改善的重要抓手,突出大埔特色,强化服务功能,切实拿出绣花功夫精雕细琢,明确工作职责,严格按照项目建设各阶段时间节点,倒排工期,多方统筹争取资金,及时协调解决项目建设过程中存在的困难问题,推动工程及早建成。


5e546ed532b788295a8901a2505ef1d.jpg

  朱汉东要求,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量施工,结合周边地形地貌,合理利用空间设计布局,将服务区规划建设与自然景观有机结合起来,充分利用周边生态环境,努力把服务区建设成为高速路新亮点。要把景观提升与特色文化结合起来,在高速路主要节点设计建设好具有青花瓷、乌龙茶等大埔特色元素的标志景观,让来往游客记忆深刻,眼前一亮。要梳理好大埔旅游的特色亮点和对外宣传的文化焦点,在高速路出入口及沿线合理设置旅游导示图、大型景区实景广告牌等旅游标识,切实将大埔的美丽风景和旅游景点宣传推介出去;要持续抓好人居环境整治,统一规划管理,在不影响群众生活的情况下,管控好高速公路沿线民居风貌,协同推进绿化美化亮化工程,努力为群众、游客营造安全整洁、文明有序的居住旅游环境。

  县领导刘裕君、杨自强、罗春达、邓玉伦参加了调研。