页面:
    字体:
    对比度:
关闭
我县召开交通运输安全专项整治、系统防范化解道路交通安全风险工作研判会暨媒体通气会
来源:大埔县应急管理局  时间:2021-11-26 16:14:16  浏览次数:-
【打印】 字号:



  2021年11月25日,我县在应急管理局四楼召开交通运输安全专项整治、系统防范化解道路交通安全风险工作研判会暨媒体通气会,系统防范化解道路交通安全风险工作专班副主任、牵头单位分管领导、工作专班成员及有关媒体人员参加了会议。



  会上,首先由县交通运输局副局长邓贺阶组织召开了交通运输安全专项整治研判会议,对市挂牌督办的“货运源头治超监管系统建设”和“村道安防工程”工作滞后原因进行了深入研判,提出各相关单位要落实“三管三必须”责任,加快推动货运源头治超监管系统建设,确保按时完成;并提出先行推进实施30公里村道安防工程,力争年底完成57公里工作任务。   

  研判会后,各单位分别汇报系统防范化解道路交通安全风险工作各自牵头任务进展情况,县工作专班副主任郭永辉同志通报了我县系统防范化解道路交通安全风险工作最新情况。

  据了解,至11月24日,全县61项任务中,完成56项,完成率为91.8%,正在推进的5项,占任务总数的8.2%。省领导关注的15项重点工作,涉及我县7项,均在常态化推进中。全市10项重点工作,涉及我县8项,其中常态化推进7项,正在推进1项。今年3月11日-11月18日,与去年同期相比,事故起数下降28.77%,死亡人数下降38.71%,受伤人数下降36.07%,全县未发生较大以上道路交通事故。