页面:
    字体:
    对比度:
关闭
县安委办组织相关部门督导我县燃气安全防范工作开展情况
来源:大埔县应急管理局  时间:2021-12-03 11:12:22  浏览次数:-
【打印】 字号:


  为深刻吸取辽宁沈阳“10·21”燃气爆炸事故教训,进一步加强燃气安全防范工作,12月1日,县安委办组织县城综局、科工商务局等工作人员督导我县燃气安全防范工作开展情况。

  上午,督导组先后来到大疆燃气高陂建设点、中燃公司湖寮气库、湖寮液化气站,认真检查了企业落实员工培训、应急演练、隐患排查等工作台账,实地查看了各项安全防范措施完善情况,现场指出一些存在的问题,并督促企业要完善各项管理制度,确保管理无漏洞。 



  下午,督导组一行先后来到大埔优滋优味快餐店、詹海峰牛肉店、遇见丘香餐馆、王一者快餐及福满楼等餐饮经营场所,现场查看厨房安装燃气报警器情况,向企业经营者宣传新修订《生产安全法》中“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用”的规定,督促生产经营单位要进一步增强燃气安全防范意识,切实做好各项安全防范措施,确保安全使用燃气。