页面:
    字体:
    对比度:
关闭
县安委办开展新修订《安全生产法》专题培训
来源:大埔县应急管理局  时间:2021-12-15 21:29:56  浏览次数:-
【打印】 字号:


  12月10日上午,受县委组织部、县委党校委托,在2021年新任副科职干部任职培训班中,县安委办副主任、县应急管理局副局长郭永辉同志为全体学员上了一场专题课,深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和重要讲话精神,对新修订的《安全生产法》进行专题解读。



  培训过程中,首先组织观看《生命重于泰山》专题片,学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和重要讲话精神,然后对新修订《安全生产法》与修订前《安全生产法》的差异、新修订《安全生产法》新增条例进行了详细的讲解。用真实生产安全事故作案例,以案说法,深入浅出地讲解了安全工作的重要性,并结合实际,对如何明确监管职责、如何落实安全生产主体责任作出了深入阐述。

  通过本次培训,学员们进一步学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和重要讲话精神,全面了解了新修订《安全生产法》内容,加深了对安全工作职责的认识,明确了工作职责,对提高今后工作起到了较大的推动作用。