页面:
    字体:
    对比度:
关闭
我县召开系统防范化解道路交通安全风险工作专班总结会
来源:大埔县应急管理局  时间:2022-01-07 09:35:26  浏览次数:-
【打印】 字号:


  2022年1月4日,我县在应急局四楼召开系统防范化解道路交通安全风险工作专班总结会,工作专班主任刘日新同志、工作专班副主任、有关单位分管领导及工作专班成员参加了会议。



  会上,交通局、公安局、应急局、城综局、住建局、教育局、卫健局、政数局、气象局及公路事务中心等有关单位围绕各自工作任务详细汇报了工作完成情况。

  会上,刘日新指出,自3月份系统防范化解道路交通安全风险工作开展以来,在县委、县政府的正确领导下,在市专班的正确指导下,以及在相关单位的共同努力下,顺利完成《大埔县系统防范化解道路交通安全风险工作方案》61项任务、省领导关注的15项任务及全市10项重点工作,全县道路交通事故、死亡人数、受伤人数分别同比下降25.51%、27.27%、27.54%,超额完成三项同比下降5%的目标任务,未发生较大及以上道路交通事故。



  刘日新强调,工作开展以来,相关责任单位通过强化安全宣教、路面执法、综合整治、主体责任及应急救援等五个方面,狠抓“人、车、路、企、救”五大突出风险,效果明显,成效显著。

  会议要求,虽然我县道路交通安全工作取得了明显成效,总体形势稳定,仍需坚持不懈做好以下工作。一是坚持习近平总书记“人民至上,生命至上”的理念,将保护人民生命财产安全摆在首位;二是认真领悟上级部署要求,不折不扣抓好贯彻落实;三是各责任部门要强化部门职责,形成长效工作机制,常态化推进各项工作,力争我县道路交通安全形势持续稳定向好。