页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程•我为群众办实事】大埔:增加优质学位供给 缓解大班额问题
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-10 18:54:00  浏览次数:-
【打印】 字号:

  百年大计,教育为本。大埔县把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,真正发现群众最关心、最急需、最急盼的问题,以问题需求为导向,积极推动“入学难”问题的解决,真真正正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,实实在在为老百姓做实事、做好事,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  日前,记者来到高陂实验学校建设现场,只见机械轰鸣,塔吊高耸,小学部、幼儿园部、操场等各个项目同时施工,场景十分火热。这所15个班规模幼儿园及60个班规模的小学,项目总投资近1.68亿元,建成后,可提供3150个优质学位,其中小学学位2700个,幼儿园450个学位,将解决因高陂水利枢纽工程库区移民安置和高陂中心镇扩容造成的学位紧缺问题。

  【同期声——采访粤水电建筑安装建设有限公司项目负责人 杜宏亮:现在已经进入了装饰装修阶段,目前完成的情况是一号教学楼和幼儿园外墙装饰装修全部完成,在进行一个内部装修和地板铺砖工程,我们二号、三号教学楼和宿舍楼在进行外墙装饰装修阶段,体育场在进行钢结构工程施工。】

  高陂实验学校建成后,学校将实行一校两区(即福地街校区、实验校区)下辖九间村小和九间幼儿园的集团化办学架构,各校区的工作也将做到“五个统一。”

  【同期声——采访粤水电建筑安装建设有限公司项目负责人 杜宏亮:现在是比原计划提前了两个月左右,我们计划在八月底全面完成施工任务并交付使用,9月1号基本满足开学条件,整个学校的设计都是智能化,现代教育网络模式配套齐全。】

  【同期声——采访高陂中心小学校长 房顺康:“五个统一”即老师统一配置,教学统一进度,活动统一安排,评价统一标准,管理统一制度。各村小、幼儿园形成“分线管理,责任到人,齐头并进”的一体化管理模式。推动我校的教育教学质量更上新台阶。】

  2020年12月16日,大埔县西岭实验学校正式动工建设。西岭实验学校是我县大力推进的重大民生项目之一,项目规划投资2.99亿元,建筑面积73193㎡。据了解,西岭实验学校建成后将新增学位约5500个,其中幼儿园、小学、中学都将开设教学班,

  两所学校的开工建设是大埔牢固树立以人民为中心的执政理念,也是党史学习教育的生动体现和有力践行。大埔顺应群众呼声,采取有力措施加快推进学校建设,着力解决学位紧张问题,推动大埔教育事业高质量发展,满足人民群众日益增长的优质教育需求。