页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程•我为群众办实事】省人社厅调研组莅埔开展党建实践活动及“我为群众办实事”调研工作(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-18 11:21:30  浏览次数:-
【打印】 字号:

  5月18日上午,省人社厅调研组莅埔开展党建实践活动及“我为群众办实事”调研工作。

  省人社厅党组成员、驻厅纪检监察组组长苏清红带领调研组一行在县委书记朱汉东、副县长罗春达等陪同下来到三河坝战役纪念园开展党建实践活动,感悟党的光辉历史和发展历程,并向“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。


IMG_1153.jpg


  随后,调研组一行来到县公共服务中心开展“我为群众办实事”实地调研,就社保经办工作方面,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,全面掌握服务窗口管理运行、社保中心社保办理、社区就业失业登记、农民工工资支付、劳动力培训等工作推进情况,深入了解基层人社部门“我为群众办实事”实践活动落实情况,及时发现工作中存在的困难和问题,全力确保人社领域实践活动取得实实在在的成效。


IMG_1160.jpg


  调研组对我县的社保经办工作给予了肯定,同时,苏清红希望我县人社局要把党史学习教育成果体现在为民服务办实事上,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以全力解决人民群众“急难愁盼”为目标,高质量推动、高标准落实,保证工作实效;加强机构队伍建设,着重提高经办队伍稳定性,增强社保业务专业性,加强人员培训,确保为参保企业、参保人员提供优质、高效、便民的社保经办服务;在社保行业作风建设工作中要注意“四个结合”,与信息化建设相结合、与“放管服”改革相结合以及与社保文化建设相结合;要进一步加强规范化管理,随着各险种管理层级的逐步提升,要切实加强统筹,确保待遇按时足额发放。


IMG_1167.jpg