页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【学党史 悟思想 办实事 开新局】“建党百年•琴音向党”大埔县青少年钢琴大赛圆满举行
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-18 11:20:09  浏览次数:-
【打印】 字号:

  5月14日,由中共大埔县委统战部、大埔县新的社会阶层人士联合会联合主办的“建党百年•琴音向党”大埔县青少年钢琴大赛在奥园广场举行。

  在欢快的音乐声中,参赛的小选手们摇动手中的五星红旗,在家长的陪伴下有序入场,怀着紧张激动的心情等待比赛开始。

  在全体起立奏唱国歌后,比赛正式开始。49名小选手按抽签顺序依次上台表演,一个个毫不怯场,灵活的手指上下翻飞,美妙的琴音便从指尖流淌出来,以一首首动听的钢琴曲表达对祖国母亲的爱意,以这种生动的形式庆祝建党一百周年。

  本次比赛邀请了专业的评委进行打分,最后评选出12名晋级奖,37名优秀奖,并在比赛次日举行颁奖仪式。县委常委、统战部部长张红梅出席了颁奖仪式,亲自为获奖的小选手颁发获奖证书。张红梅表示,此次钢琴大赛能够让更多群众了解党史、接受教育,营造齐心向党的浓厚社会氛围,今后,新的社会阶层人士联合会要立足新起点,展现新作为,以党史学习教育为契机,举办更多丰富多彩的活动庆祝建党一百周年。