页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程•我为群众办实事】“救”在身边!县红十字会进社区“办实事”
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-22 09:12:41  浏览次数:-
【打印】 字号:

  5月21日,县红十字会志愿者们走进城北社区,为居民进行急救知识技能培训。

  活动上,县红十字会志愿者用通俗易懂的语言,向社区居民传授了科学的心肺复苏急救知识和海姆立克急救法。同时,借用人体模型,一遍又一遍耐心讲解步骤与要点,并通过实际操作重现心肺复苏和海姆立克急救场景,让居民对急救知识有了更深入的了解。

  此次活动的开展,提高了广大居民对挽救生命“黄金4分钟”重要性的认识,也让居民较好掌握了心肺复苏和海姆立克的急救方法和技能。居民们纷纷表示受益匪浅,掌握了急救知识与技能,对自己、对家人、对社会,都是一件非常有意义的事情。

  【同期声——采访群众:刚开始不是很熟练,慢慢地我就知道如何操作,我们学习这些必要的应急救护知识非常实用。】

  【同期声——采访群众:老师说的非常详细,通俗易懂,一学就会,感觉这种急救方法非常实用。】

  据悉,本次活动是县红十字会开展应急救护“五进”工作之一,旨在扩大应急救护知识及普及率,提升社区群众自救互救、防灾避险的意识。接下来,县红十字会还将进机关、进校园、进企业、进农村全面推进应急救护知识。

  【同期声——采访县红十字会工作人员 连展旺:我们都可以通过今天这个培训掌握一定的(应急救护)技能,在救护车到来之前争取时间,最大限度地挽救生命。】