页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程•我为群众办实事】 “纳税人开放日” 零距离体验税务“加速度”
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-24 19:19:50  浏览次数:-
【打印】 字号:

  为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,大埔县税务局第一税务分局结合党史学习教育,以“智慧办税新体验”为主题开展“纳税人开放日”税企联建活动,邀请纳税人代表走进办税大厅零距离体验“智慧办税”,向纳税人宣传税费政策和便民服务举措。

  在办税服务厅,大埔县税务局第一税务分局党员干部和纳税人代表在现场上了一堂微党课。随后,税务人员详细介绍了办税服务厅功能设置及“智慧办税”升级新内容,邀请纳税人做“税务体验师”,亲身体验自助办税、网上办税、“掌上”智慧办税等办税缴费模式。据悉,大埔县税务局第一税务分局积极开展党史学习教育,全面开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,并集中学习最新政策、办理流程等业务知识,强化全体人员的业务能力和服务水平。

  【同期声——采访大埔县税务局第一税务分局一级行政执法员李颖颖:我们第一税务分局积极响应纳税缴费服务需求,紧紧围绕“精细、精准、精确”为主要内容的“智慧服务”理念,围绕“网上办”“掌上办”“自助办”“码生活”等各种快捷方式,拓宽电子办税服务渠道,方便纳税人。】

  大埔县税务局第一税务分局在拓展办税渠道上,大力推行网上办税,不断丰富自助办税方式,拓展自助办税范围,纳税人可以通过自助办税设备快速办理发票认证、申领以及增值税专用发票代开等业务。活动通过“观摩体验”与“共话税收”相结合的方式,增进了纳税人对税收工作的支持与理解,为宣传普及税收政策、优化税收营商环境起到了良好的推动作用。

  【同期声——采访纳税人:今天体验了一上午的税务税收流程,服务非常好。现在通过智慧服务之后流程是很方便,很多网上就可以操作,不需要风吹日晒过来办税,有什么问题就打电话过来咨询或者来税收前台咨询。】

  【同期声——采访纳税人:税务局的系统越来越先进,大大节约了我们的时间成本,包括办税、发票的开取、领用,都是可以用手机或电脑端同步操作。】