页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程 我为群众办实事】广东省中医院开展“我为群众办实事”实践活动走进大埔县中医医院
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-25 19:15:06  浏览次数:-
【打印】 字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。5月22日下午,广东省中医院脑病科第三党支部专家组一行到大埔县中医医院进行学术交流,为大埔送来了先进的医疗技术、人才指导和学术分享,让群众在家门口就享受到了优质医疗服务。

  广东省中医院专家组一行在大埔县中医医院四楼会议室开展了座谈交流。会上,县中医医院负责人介绍了医院的基本情况;双方就医院学科建设、脑病学科优势、人才建设等方面进行了探讨和交流。

  随后,专家组一行到县中医医院住院部康复科及内科进行教学查房及义诊;专家组现场指导医务人员,详细询问病人的病情,对病人进行体格检查,了解康复治疗情况,并对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗指导。

  【同期声——采访广东省中医院心理睡眠专科主任 李艳:将来我们结合党建的工作,也结合专业的特点,能够互相以党建促进专业的提升。专业提升起来以后,也能够帮助当地的老百姓,提高接受诊疗的水平。我们也能够把同行们的这些诊疗的习惯和思维更好地统一起来,这样的话就会提高当地的医疗水平,也是为群众做好了真正的工作。】

  教学查房、义诊结束后,专家组在县中医医院四楼学术报告厅举办了题为《腰痛的颊针治疗》和《关注识别爱护“医患心身健康”从我开始》的专题讲座。

  【同期声——采访大埔县中医医院党委委员 副院长 黄耀选:我们会充分利用这权威的平台,为技术精益求精,为大埔人民更好的服务,同时我希望,广东省中医院的专家能够,经常来我院进行义诊,让大埔县人民群众在大埔就可以享受到省级专家的服务,同时也希望广东省中医院能够和我们的中医院进行科室共建,让广东省的技术,在我们大埔中医院生根发芽,能够为群众更好的服务。】

  次日,大埔县中医医院在一楼门诊大厅举行了“国家区域(华南)中医脑病诊疗中心分中心”、“中西医结合脑卒中循证实践指南推广应用单位”揭牌仪式。